Offener Ganztag

Zum Schuljahr 20007/2008 fiel der Startschuss für die Offene Ganztagsschule (OGS) mit dem Träger Netzwerk e.V. Soziale Dienste und Ökologische Bildung.

Seit dem Start wurde parallel zur Aufstockung der Schülerzahl am Vormittag auch die Teilnehmerzahl in der OGS erweitert.

Durch die Verzahnung von Unterricht und Freizeitangeboten soll die Schule für die Kinder zu einem Haus des Lernens und Lebens werden.

Wir - die Schulleitung und das Kollegium sowie der Träger und das OGS-Team - sehen die Gestaltung des Hauses als kontinuierlichen Prozess, bei dem alle Beteiligten mitwirken: Schulleitung und Lehrerkolegium, Träger und OGS-Team, Kinder und Eltern.

Informieren Sie sich auf den Seiten dieses Breiches über den Träger und das Konzept des Offenen Ganztages an der Montessori Grundschule Am Pistorhof, sowie Betreuunsgzeiten und den Tagesablauf.

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.

ogs logo