Spenden oder Mitglied werden

Der Förderverein bezieht seine finanziellen Mittel hauptsächlich durch Spenden und die Beiträge seiner Mitglieder. Aber auch verschiedene Aktionen und Sponsoringformen tragen zur finanziellen Handlungsfähigkeit des Fördervereins bei. Die Ausgaben erfolgen in enger Kooperation mit der Lehrerschaft und der Elternvertretung.

Helfen Sie durch Ihre Mitgliedschaft, durch Ihre einmalige Spende oder durch die Unterstützung unserer Aktionen mit, die Förderungsmöglichkeiten unserer Kinder zu verbessern. Ihren Jahresbeitrag/Spendensumme bestimmen Sie selbst. Der Mindestjahresbeitrag beträgt derzeit 15 €. Die Mitgliedsbeiträge/Spenden sind steuerlich absetzbar.

Beitrittserklärung (als PDF Datei) Einmalige Spenden können auf das unten genannte Konto überwiesen werden. Bei Spenden über 200 € erhalten Sie von uns eine Spendenquittung. Bis zu einem Gesamtbetrag von 200 € werden die Kontoauszüge in Verbindung mit einer vereinfachten Zuwendungsbestätigung als Beleg von den Finanzämtern anerkannt.

Kontoverbindung:

Sparkasse KölnBonn
IBAN: DE25 3705 0198 1901 6197 81
BIC: COLSDE33XXX

Bildungsspender

Sie können den Förderverein auch finanziell unterstützen, ohne dass es Sie etwas kostet: Wickeln Sie einfach ab sofort Ihre Internet-Einkäufe über das Portal www.bildungsspender.de/monte-gs ab. Dort wählen Sie aus derzeit rd. 1.650 Partner-Shops (da sind alle namhaften, im Internethandel tätigen Unternehmen aus allen Branchen vertreten) und wir erhalten von den Unternehmen für diese Einkäufe eine Provision. Das wichtigste dabei: Ihr Einkauf verteuert sich dadurch nicht und Sie müssen sich auch nicht registrieren oder anderweitige Verpflichtungen eingehen! Es ist ganz einfach – probieren Sie es einmal aus.

„Bildungsspender“ ist übrigens eine gemeinnützige Einrichtung und bietet Kindertagesstätten, Schulen, Vereinen, Universitäten und Kirchengemeinden die Möglichkeit, durch die Einrichtung eines “Spenden-Shops” auf einfache Weise Spenden zu sammeln. Allein in Köln sind mehr als 70 Einrichtungen registriert.