Der Förderverein stellt sich vor

Verein der Freunde und Förderer der Montessori-Grundschule Am Pistorhof e.V.

Die Montessori-Grundschule unterstützt und fördert die Kinder gezielt in ihrer Persönlichkeitsentfaltung sowie ihren individuellen Lernkompetenzen. Besonders ausgebildetes Personal, altersgemischte Klassen, vielfältige Arbeitsgruppen, spezielle Materialien und viel Raum für Kreativität und „Lernen lernen“ lassen die Schule in besonderer Weise zu einem Ort des Lernens, des Lebens, und des Erlebens werden.

Der Förderverein hat sich seit seiner Gründung 2008 zur Aufgabe gemacht, diese Arbeit materiell und ideell da zu unterstützen, wo der Schulträger dies nicht (mehr) kann, weil die öffentlichen Mittel von Jahr zu Jahr zusammengestrichen werden. Insbesondere die regelmäßige Ausstattung der Klassen mit zusätzlichem Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial, dem Montessori-Material, kann nur mit der Unterstützung des Fördervereins gewährleistet werden.

Weitere Bereiche, die der Förderverein unterstützt, sind die Gestaltung des Schulhofs, die technische bzw. materielle Ausstattung der Klassen- und Fachräume bzw. der Arbeitsgruppen, die finanzielle Unterstützung einkommensschwacher Familien bei Klassenfahrten, sowie die Durchführung von verschiedenen Veranstaltungen für die Kinder, die sonst nicht realisierbar wären, wie z.B.:

• Musicals und Konzerte
  • Musikalische Förderung
  • Persönlichkeitsbildung (Aktion “Mut tut Gut”)
  • Projekte („Mini-Phänomenta“)
  • Monte-Trödelmarkt
  • Karneval
  • St. Martin

Helfen Sie durch Ihre Mitgliedschaft, durch Ihre einmalige Spende oder durch die Unterstützung unserer Aktionen mit, die Förderungsmöglichkeiten unserer Kinder zu verbessern. Außerdem können Sie uns (ganz ohne zusätzlichen finanziellen Aufwand!) helfen, in dem Sie Ihre Internet-Einkäufe über Bildungsspender.de/monte-gs abwickeln.

Wir freuen uns immer über Fragen und Anregungen.

Michael Heike claus

Michael Heringer