Eltern und Schüler

Eltern sind uns wichtig an der Schule!

Wir zählen auf das Engagement und die Beteiligung der Eltern – wir schätzen Ihre Meinung und die kritische Auseinandersetzung mit den Themen und Anliegen der Schule.

Eltern engagieren sich an unserer Schule in den Gremien Schulpflegschaft und in einem eigenen OGS-Elternrat. Innerhalb dieser Gremien werden Arbeitsgruppen gebildet, die unterschiedliche Themen des Schulalltags beleuchten und voranbringen (z.B. Toilettensituationen, Schulhofgestaltung, Förderung von speziellen Projekten).

Aber nicht nur das Engagement in den Gremien ist gefragt.
Ob Weihnachten, Karneval, St. Martin oder der Minimarathon – Eltern tragen eine wichtigen Beitrag zum Gelingen dieser Feste und schulischen Aktivitäten bei, indem sie mit den Kindern basteln, Waffeln samt „Bäckerei“ spenden, den St. Martins Zug begleiten oder sich als Streckenposten beim Minimarathon zur Verfügung stellen.

Es gilt die Schulbibliothek, in der sich die Kinder ihren „Lesestoff“ besorgen können, geöffnet und betreut zu halten oder sich in den Klassen regelmäßig als „Leseeltern“ zu betätigen.

Unsere Schule lebt davon, dass Eltern am Leben ihrer Kinder teilnehmen!

Und auch die Kinder haben hier ihren Raum und sind mit ihren Projekten und Informationen aus dem Schülerrat vertreten.

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.